Cocina Caribeña

Caribe, su mención evoca aguas azules, playas con palmeras, caña de azúcar y ron. Pocas personas saben que era el nombre de quienes originalmente poblaban este paraíso extendido desde el Sur de la Florida hasta Venezuela, que agrupa a 31 países incontables,archipiélagos, cayos e islotes. La suya es, por tanto, básicamente una cocina de islas hecha a partir de la confluencia de gastronomías del mundo entero. 

Como primera receta tenemos el 7 potencias: se vinculan al mar, y los productos marinos, por ende son relacionados a lo amoroso, con sus texturas, olores y sabores

ingredientes:
1/4 de taza zumo de limón
1-1/4 de taza de vinagre blanco 
1 litro de agua 
50g de ostras 
100g de pulpo 
100g de calamar 
100g de camarones
100g de mejillones sin concha
100g de chipi chipis sin concha 
100g de pepitonas sin concha
100g de cebolla 
100g de pimiento morrón 
salsa de tomate al gusto 
salsa inglesa al gusto 
sal y pimienta 

Preparación: 
1._ Lavar bien los mejillones y poner en una cazuela junto al pulpo, los calamares, las pepitonas y los chipi chipis. Cubrir con agua y cocer a fuego alto por 20 a 30 minutos (reservar).

2._ Pelar y lavar los camarones, retirándoles las venas oscuras, cocer por 5 minutos en agua hirviendo hasta que estén rosados.

3._ Picar finamente las cebolla y el pimiento en julianas, mezclar todo junto (con los demás ingredientes) en un frasco o ensaladera, salpimentar al gusto y dejar al menos 24 horas al frío para que adquiera los aromas del aderezo.

4._ Servir. 


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